Pasta mit Pesto alla Genovese

← Übersicht👥 2 Portionen🏷️ Hauptspeise🥗 Vegetarisch

Zutaten

  • 1Zehe Knoblauch
  • 20 gPinienkerne
  • 1 BundBasilikum
  • 60 mlOlivenöl
  • 35 gParmesan
  • Pfeffer, Muskat, Salz
  • Pasta (z.B. Spaghetti)
Pasta mit Pesto alla Genovese

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und grob hacken
  2. Mit den Pinienkernen und Salz in eine Schüssel geben
  3. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen dazu geben
  4. Käse fein reiben und sehr viel davon dazu geben
  5. Viel vom Olivenöl hinzufügen und alles mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten
  6. Die Paste mit dem restlichen Öl oder mehr Käse verfeinern, bis die richtige Konsistenz erreicht ist
  7. Pesto mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  8. Pasta nach Anleitung kochen und Wasser abgießen
  9. Pesto zur Pasta geben und servieren