Pasta mit Pesto alla Genovese
Zutaten
- 1Zehe Knoblauch
- 20 gPinienkerne
- 1 BundBasilikum
- 60 mlOlivenöl
- 35 gParmesan
- Pfeffer, Muskat, Salz
- Pasta (z.B. Spaghetti)
Zubereitung
- Knoblauch schälen und grob hacken
- Mit den Pinienkernen und Salz in eine Schüssel geben
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen dazu geben
- Käse fein reiben und sehr viel davon dazu geben
- Viel vom Olivenöl hinzufügen und alles mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten
- Die Paste mit dem restlichen Öl oder mehr Käse verfeinern, bis die richtige Konsistenz erreicht ist
- Pesto mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Pasta nach Anleitung kochen und Wasser abgießen
- Pesto zur Pasta geben und servieren