Zutaten
- 300 gHähnchenbrust
- 100 mlGemüsebrühe
- 2Bio-Orangen
- 3 ELheller Essig
- 1 TLSojasauce
- 20 gZucker
- 1Zehe Knoblauch
- 1Frühlingzwiebel
- Maisstärke
- Salz, Pfeffer, Sesam
- Raps- oder Sonnenblumenöl
- Reis als Beilage

Zubereitung
- Zwei Scheiben einer Orange stückeln und als Deko beiseite stellen, den Rest abreiben für Orangenschale und auspressen für Orangensaft (100 ml)
- Brühe, Orangensaft, Orangenschale, Essig, Sojasauce, Zucker, gedrückte Knoblauchzehe und Pfeffer zu einer Marinade vermengen
- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit ein bisschen der Marinade vermengen und für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen
- Den Rest der Marinade in einem Topf zum Kochen bringen
- 2 TL Stärke mit 2 TL kaltem Wasser verquirlen und unter die Sauce rühren
- Wenn die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat, zur Seite stellen
- Reis nach Anleitung kochen
- Frühlingszwiebel kleinschneiden und zum Dekorieren zur Seite stellen
- Hähnchen aus der Marinade nehmen, gut abtropfen und in eine Schüssel geben
- Erst etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles vermengen
- Nach und nach Speisestärke dazugeben, bis alle Stücke gut paniert sind
- Zum Anbraten Öl in eine Pfanne geben und stark erhitzen
- Hähnchenstücke goldbraun braten, in Küchenkrepp abtropfen lassen
- Soße nochmals erhitzen
- Auf einem Teller Hähnchen, Reis und Soße anrichten und mit Sesam, Orangenstücken und geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren